Questões Sobre Alteridade Com Gabarito

Reza December 6, 2022
ENSINO RELIGIOSO EM SALA DE AULA ALTERIDADE 1° ANO

A alteridade é um conceito que se refere à capacidade de reconhecer o outro como diferente de nós mesmos. Essa compreensão é fundamental para a construção de uma sociedade mais justa e igualitária, pois permite que as diferenças sejam respeitadas e valorizadas.

Nesse sentido, as questões sobre alteridade são extremamente importantes, pois nos ajudam a refletir sobre nossas próprias atitudes e comportamentos em relação aos outros. Para testar seus conhecimentos sobre o assunto, apresentamos abaixo algumas questões sobre alteridade com gabarito.

Questão 1

O que é alteridade?

a) A capacidade de reconhecer o outro como diferente de nós mesmos.

b) A capacidade de impor nossos valores e crenças aos outros.

c) A capacidade de ignorar as diferenças entre as pessoas.

For more information, please click the button below.

d) A capacidade de estabelecer relações de poder sobre os outros.

Gabarito: a) A capacidade de reconhecer o outro como diferente de nós mesmos.

Questão 2

Por que a alteridade é importante?

a) Porque permite que as diferenças sejam respeitadas e valorizadas.

b) Porque permite que imponhamos nossos valores e crenças aos outros.

c) Porque permite que ignoremos as diferenças entre as pessoas.

d) Porque permite que estabeleçamos relações de poder sobre os outros.

Gabarito: a) Porque permite que as diferenças sejam respeitadas e valorizadas.

Questão 3

O que é empatia?

a) A capacidade de impor nossos valores e crenças aos outros.

b) A capacidade de ignorar as diferenças entre as pessoas.

c) A capacidade de se colocar no lugar do outro e sentir o que ele sente.

d) A capacidade de estabelecer relações de poder sobre os outros.

Gabarito: c) A capacidade de se colocar no lugar do outro e sentir o que ele sente.

Questão 4

O que é respeito?

a) A capacidade de impor nossos valores e crenças aos outros.

b) A capacidade de ignorar as diferenças entre as pessoas.

c) A capacidade de reconhecer e valorizar as diferenças entre as pessoas.

d) A capacidade de estabelecer relações de poder sobre os outros.

Gabarito: c) A capacidade de reconhecer e valorizar as diferenças entre as pessoas.

Questão 5

Por que o diálogo é importante na construção da alteridade?

a) Porque permite que imponhamos nossos valores e crenças aos outros.

b) Porque permite que ignoremos as diferenças entre as pessoas.

c) Porque permite que as diferenças sejam compreendidas e respeitadas.

d) Porque permite que estabeleçamos relações de poder sobre os outros.

Gabarito: c) Porque permite que as diferenças sejam compreendidas e respeitadas.

Questão 6

Como a alteridade pode contribuir para a construção de uma sociedade mais justa e igualitária?

a) Reconhecendo e valorizando as diferenças entre as pessoas.

b) Ignorando as diferenças entre as pessoas.

c) Impondo nossos valores e crenças aos outros.

d) Estabelecendo relações de poder sobre os outros.

Gabarito: a) Reconhecendo e valorizando as diferenças entre as pessoas.

Questão 7

Quais são os principais obstáculos para a construção da alteridade?

a) Preconceitos, estereótipos e falta de empatia.

b) Respeito, tolerância e compreensão.

c) Igualdade, liberdade e fraternidade.

d) Individualismo, competitividade e egoísmo.

Gabarito: a) Preconceitos, estereótipos e falta de empatia.

Questão 8

Por que a educação é fundamental para a construção da alteridade?

a) Porque ajuda a combater preconceitos e estereótipos.

b) Porque ajuda a impor nossos valores e crenças aos outros.

c) Porque ajuda a ignorar as diferenças entre as pessoas.

d) Porque ajuda a estabelecer relações de poder sobre os outros.

Gabarito: a) Porque ajuda a combater preconceitos e estereótipos.

Questão 9

Como podemos desenvolver a empatia?

a) Colocando-nos no lugar do outro e tentando sentir o que ele sente.

b) Ignorando as diferenças entre as pessoas.

c) Impedindo que as pessoas expressem suas opiniões e sentimentos.

d) Estabelecendo relações de poder sobre os outros.

Gabarito: a) Colocando-nos no lugar do outro e tentando sentir o que ele sente.

Questão 10

Por que o respeito é fundamental na construção da alteridade?

a) Porque permite que imponhamos nossos valores e crenças aos outros.

b) Porque permite que ignoremos as diferenças entre as pessoas.

c) Porque permite que as diferenças sejam reconhecidas e valorizadas.

d) Porque permite que estabeleçamos relações de poder sobre os outros.

Gabarito: c) Porque permite que as diferenças sejam reconhecidas e valorizadas.

As questões sobre alteridade são uma forma importante de testar nossos conhecimentos sobre a capacidade de reconhecer o outro como diferente de nós mesmos. Além disso, elas nos ajudam a refletir sobre nossas próprias atitudes e comportamentos em relação aos outros e a nos conscientizarmos da importância de respeitar e valorizar as diferenças. Através da educação e do diálogo, podemos desenvolver a empatia e combater preconceitos e estereótipos, contribuindo para a construção de uma sociedade mais justa e igualitária.

1. O que é alteridade?

Alteridade é a capacidade de reconhecer o outro como diferente de nós mesmos.

2. Qual a importância da alteridade?

A alteridade é importante porque permite que as diferenças sejam respeitadas e valorizadas.

3. Como desenvolver a empatia?

Podemos desenvolver a empatia colocando-nos no lugar do outro e tentando sentir o que ele sente.

Related video of questões sobre alteridade com gabarito

Reza Herlambang

Eu sou um escritor profissional na área de educação há mais de 5 anos, escrevendo artigos sobre educação e ensino para crianças na escola.

Leave a Comment

Artikel Terkait